DESCONEXÕES DO SISTEMA DE TRANSPORTES NO MUNICÍPIO DE NOVA IGUAÇU/RJ: BUSCA POR RESPOSTAS E PROVÁVEIS CONSTATAÇÕES ACERCA DA PROBLEMÁTICA - de Souza Torreira Pose, Florinda; Pereira Perdomo, Joanna; Velasco Gomes de Almeida, Mariana (Revista Geográfica de América Central., 2012)
Os transportes públicos são objetos utilizados por muitos pesquisadores para estudar o espaço geográfico e a sua organização. A abordagem do sistema de transporte no município de Nova Iguaçu, no estado do Rio de Janeiro, possui relevância por se tratar de uma área de grandes dimensões que não possui uma ligação eficiente entre suas áreas. Ao se planejar e gerir o sistema de transportes é de extrema relevância considerar as políticas urbanas a serem adotadas e as sustentabilidades a serem alcançadas. São requisitos importantes que interferem não somente na logística do município, mas também na qualidade do serviço prestado à população e ao ambiente.