EXPERIENCIAS EN LA APLICACIÓN DE MATERIAL DIDÁCTICO CON ALUMNOS DEL PLANTEL 2 ERASMO CASTELLANOS QUINTO, UNAM - Hernández Hernández, María Eugenia; Jiménez Rodríguez, Eva Citlali; Zúñiga Magaña, María Guadalupe; Alcalá Tejeda, María Silvia de Lourdes (Revista Geográfica de América Central., 2012)
A partir de la implementación de un aula multimedia de Geografía en el plantel 2 Erasmo Castellanos Quinto, adscrito a la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM), un grupo de profesoras se interesó por la elaboración de material didáctico con el propósito de aprovechar al máximo la infraestructura del aula. Es así como surge un proyecto que de elaboración de material didáctico a través de las tecnologías de Información y Comunicación, enmarcado en el programa denominado “Iniciativa para Fortalecer la Carrera Académica en el Bachillerato” de la UNAM (INFOCAB) El trabajo que presentamos tiene como objetivo compartir la experiencia de aplicación de cuatro materiales didácticos: “Espacio social”, “El quehacer del geógrafo”, “La Geografía en la vida cotidiana” y “Coordenadas Geográficas” Se inicia la presentación analizando la estructura y forma de organización de los materiales, después se abordan las secuencias didácticas empleadas para el trabajo en el aula, finalmente se plantea una reflexión sobre los aciertos y problemáticas encontradas durante su aplicación.