EVALUACIÓN DEL RECURSO PESQUERO ARTESANAL EN EL LITORAL PACÍFICO COSTARRICENSE - Hurtado, Guillermo (Revista Geográfica de América Central., 2011)
Análisis de los procesos de trabajo vinculados a la actividad pesquero- artesanal en el litoral Pacífico. En su parte final, propone una serie de recomendaciones que, en la práctica, configuran las bases de una política general sobre el sector en cuestión. Una serie de mapas, figuras y cuadros, resumen la información recopilada sobre aspectos tecnológicos, condicionantes naturales, marco institucional y jurídico, así como importancia en el proceso reproductivo humano, en lo que respecta a su base alimentaria