DESARROLLO CAPITALISTA Y ESTRUCTURACION DEL ESPACIO AGRICOLA EN COSTA RICA - Arrieta Chavarría, Omar (Revista Geográfica de América Central., 2011)
Análisis del impacto capitalista en el campo. Se estudian los procesos de restructuración territorial a partir del cultivo del café, consolidación del sector agroexportador clásico y ocupación de la frontera agropecuaria de Costa Rica