DE LA ATENCIÓN DEL DESASTRE A LA GESTIÓN DEL RIESGO; UNA VISIÓN DESDE LA GEOGRAFÍA - Barrantes Castillo, Gustavo; Márquez Reyes, Rodrigo (Revista Geográfica de América Central., 2012)
Se revisan los aportes de la geografía en el estudio de los desastres naturales, así mismo se hace una presentación de los paradigmas que están vigentes en la disminución de las pérdidas debidas a desastres, fnalmente de evalúa el estado actual de la gestión de riesgos por desastres desde un enfoque territorial y educativo.