LA TIERRA URBANIZABLE DE LA SUBREGIÓN URBANO-METROPOLITANA DE HEREDIA: CARACTERÍSTICAS Y REGULACIONES - Alfaro Rodríguez, Dionisio (Revista Geográfica de América Central., 2011)
La ciudad y subregión urbana de Heredia forma parte de la Gran Área Metropolitana de San José. En 1982 por primera vez fueron implementadas regulaciones macro territoriales para toda la región.Primero presentamos las características de la macrozonificación para identificar en ella la Tierra Urbanizable derivada así como situar la subregión de Heredia en la Gran Área Metropolitana.Segunda, presentar las características de ocupación urbana entre 1982 y l9Tly la conversión de tierra agrícola o tierra urbana, considerando además las características de las propiedades agrícolas potencialmente urbanizables. El objetivo general de este artículo es conocer las regulaciones macro y su relación con algunas características de la tierra urbanizable de una subregión particular.Abstract:Heredia City and urban subregion belongs to the metropolitan area of San Jose. The metropolitan regulation fo, these zones were implanted in 1982. First WC presented the macrozonification characteristics to identificate the possible development Iands and locate Heredia’s subregion in thc metropolitan area.Second, we presented the urban occupation characteristics between 1982 and 1977, whereas (he urban and agricultural lands conversion, considering also thc agricultura! properties characteristics and his development potentiality.The general objective of this article is to show about macro regulations and its relation with sorne possible developrnent lands.