PARQUE NACIONAL BARRA HONDA: VALORACIÓN DEL DESARROLLO TURÍSTICO Y UTILIZACIÓN DE SUS ATRACTIVOS - Barrantes, Gerardo; Morera Beita, Dr. Carlos Manuel; Quesada, Sandra (Revista Geográfica de América Central., 2011)
La mayoría de áreas protegidas en Costa Rica fueron creadas considerando básicamente enfoques de conservación. Sin embargo, el desarrollo turístico reciente ha forzado a considerar la importancia de actividades turísticas dentro de las áreas silvestres especialmente en los más conocidos parques nacionales como Barra Honda. Este Artículo evalúa los diferentes atractivos determinando algunas recomendaciones, con el objetivo de mejorar las actividades recreativas en este parque.Abstracts: The majority of the protected areas in Costa Rica were created considering basically conservation approach. However, the last tourism development of the country has had forced to consider the importance of tourism activities inside of the Wildland, especially the most well know national parks like Barra Honda. This article evaluated the different natural attractive of parks, its conditions. Also it offer a plan management the attractive presenting some recommendation in order to improve the outdoor activities in the park.