TECNOLOGIAS SOCIAIS NO ALTO SERTÃO PARAIBANO E TERRITORIALIDADES CAMPONESAS: NOVAS DINÂMICAS NA ORGANIZAÇÃO DO ESPAÇO AGRÁRIO DO MUNICICÍPIO DE CAJAZEIRAS – PB, BRASIL. - de Castro Galvão, Josias; Saraiva, Rafaelly Delmira (Revista Geográfica de América Central., 2012)
As tecnologias sociais estão presentes em escala global e diferenciam-se por regiões a partir do momento em que as especificidades locais exigem inovações que se adéquam as caracterísitcas sócio-econômicas, naturais e culturais de cada região. Essa estratégia também ocorre no Nordeste brasileiro, principalmente, em sua região semiárida. É preciso desenvolver tecnologias para uma melhor harmonia da sociedade com a natureza.