COMPARACIÓN DE ALGUNAS ESTACIONES METEOROLÓGICAS DEL BACHILLERATO UNIVERSITARIO Y UTILIZACIÓN DE LAS AGUAS PLUVIALES - González Montaño, Maríadel Rosario; Ruíz Ramírez, Agustín; García Soria, César; Martínez Muñoz, María de Jesús (Revista Geográfica de América Central., 2012)
El objetivo de este trabajo está relacionado con el uso de las aguas pluviales, con tal propósito se analizaron las temperaturas y precipitación del año 2009 correspondiente a  las estaciones de los planteles: 1, 2, 3, 5, 7, 8 y 9 del Programa de Estaciones Meteorológicas del Bachillerato Universitario (PEMBU). Se realizaron gráficas, mapas con isotermas e isoyetas y cuadros comparativos de las estaciones, se identificó la distribución desigual de la lluvia en el D.F. Los alumnos del Club de Meteorología investigaron dos alternativas sustentables: la utilización del agua oluvial que cae en las azoteas de los planteles de la Escuela Nacional Preparatoria, posteriormente, este proyecto podría extenderse a toda la Universidad., la otra, consiste en la instalación de vegetación en las azoteas de viviendas particulares, empresas, hospitales y otras edificaciones. A dicha propuesta se le denomina “azotea verde” o “la cuarta fachada”.