ESTÁGIO DOCENTE DE PÓS-GRADUANDOS E AUXÍLIO DIDÁTICO DE GRADUANDOS NO ENSINO DE GEOGRAFIA - Martins Senhoras, Elói (Revista Geográfica de América Central., 2012)
Os debates contemporâneos sobre as metodologias de aprendizagem em cursos de licenciatura no ensino superior inserem reivindicações quanto à necessidade de criação de mecanismos que diminuam a crescente distância existente entre o aluno e o professor, de forma a tornar o primeiro em agente ativo nesse processo. Diante dessa realidade, o artigo avalia as políticas de ensino-aprendizagem de obilização de estágios docentes de pós-graduandos e do auxílio didático de estudantes de graduação para cursos de geografia, com a finalidade de demonstrar as suas importâncias estratégicas para a consolidação de um ensino cada vez mais responsável e participativo de articulação de ganhos trazidos pela práxis docente e discente. Com essa discussão são fornecidos os subsídios para a garantia de pluralidade e o aprofundamento do debate sobre os desafios e oportunidades para repensar a prática da didática dos cursos de licenciatura.