Conferencia Regional Latinoamericana de la Unión Geográfica Internacional. Brasil 1982 - Morales, Miguel (Revista Geográfica de América Central., 2011)
La sesión principal se refirió a los problemas relevantes del Tercer Mundo, tratando de destacar los componenetes espaciales en la perspectiva de las bases materiaels de la reproducción  de estructuras sociales, o bien en la perspectiva de elementos políticos, ideológicos y estratégicos.