Algunas consideraciones sobre el alza del azúcar en la República Dominicana, 1875-1900

Authors

  • Helen Ortiz

Keywords:

Sugar, Agriculture, Agroexport, History, Dominican Republic, Economy

Abstract

La estructura económica y social de la República Dominicana, se alteró radicalmente, en los últimos veinticinco años del siglo XIX. A mitad de siglo, la economía de Santo Domingo era de subsistencia. Su sector externo se limitaba a la exportación de ganado a Haití y a pequeñas cantidades de productos forestales a Europa. Sin embargo, ya para fines de siglo Santo Domingo había alcanzado la economía exportadora de hoy: azúcar, café, tabaco y frutas tropicales para el mercado mundial.

Downloads

Published

1975-01-01

How to Cite

Ortiz, Helen. 1975. “Algunas Consideraciones Sobre El Alza Del Azúcar En La República Dominicana, 1875-1900”. Revista De Historia, no. 1 (January): 1-20. https://www.revistas.una.ac.cr/index.php/historia/article/view/11775.

Issue

Section

Latin America (peer reviewed section)

How to Cite

Ortiz, Helen. 1975. “Algunas Consideraciones Sobre El Alza Del Azúcar En La República Dominicana, 1875-1900”. Revista De Historia, no. 1 (January): 1-20. https://www.revistas.una.ac.cr/index.php/historia/article/view/11775.

Comentarios (ver términos de uso)

Similar Articles

1-10 of 24

You may also start an advanced similarity search for this article.