La innovación tecnológica de la agricultura costarricense 1880-1920

  • Mario Samper Kutschbach
  • Carlos Naranjo Gutiérrez
Palabras clave: Costa Rica, Agricultura, Innovación (Innovación Científica), Tecnología, Café, Caña, Leche, Carne, Granos Básicos

Resumen

El artículo estudia los principales cambios tecnológicos en cuatro rubros de la agricultura costarricense a finales del siglo XIX y principios del XX: café, caña, ganadería lechera y de carne, con alguna referencia a los granos básicos. Explora contrastes y afinidades en los procesos de innovación, así como ciertas interacciones entre los actores sociales e institucionales más relevantes.

Descargas

La descarga de datos todavía no está disponible.
Publicado
2006-01-01
Cómo citar
Samper Kutschbach, Mario, y Carlos Naranjo Gutiérrez. 2006. La Innovación Tecnológica De La Agricultura Costarricense 1880-1920. Revista De Historia, n.º 53-54 (enero), 99-114. https://www.revistas.una.ac.cr/index.php/historia/article/view/16235.

Comentarios (ver términos de uso)