Vega Jiménez Patricia. Con sabor a tertulia: historia del consumo de café en costa rica (1840-1940)

Authors

  • Gertrud Peters Solórzano

Keywords:

Costa Rica, History of consumption, Coffee consumption, History of coffee

Abstract

La historia del café de Costa Rica se ha construido especialmente enfocando las actividades agrícolas, de beneficiado y comercialización al mercado internacional, ya era hora que una historiadora prestigiosa como Patricia Vega nos ofreciera esta novedosa obra sobre el consumo nacional de nuestro grano. El tema de la historia del consumo en la historiografía latinoamericana no es tan abundante porque se ha visto únicamente como abstecedores de materias primas al mercado mundial. Además, de que realizar estudios de productos de exportación ha tenido la ventaja de contar con fuentes gubernamentales recaudadoras y controladoras del comercio internacional que son más homogéneas, confiables y continuas; a la inversa de los productos nacionales para el consumo interno.

Downloads

Published

2006-01-01

How to Cite

Peters Solórzano, Gertrud. 2006. “Vega Jiménez Patricia. Con Sabor a Tertulia: Historia Del Consumo De Café En Costa Rica (1840-1940)”. Revista De Historia, no. 53-54 (January): 265-68. https://www.revistas.una.ac.cr/index.php/historia/article/view/16252.

Issue

Section

Bibliographical Analysis (not peer reviewed section)

How to Cite

Peters Solórzano, Gertrud. 2006. “Vega Jiménez Patricia. Con Sabor a Tertulia: Historia Del Consumo De Café En Costa Rica (1840-1940)”. Revista De Historia, no. 53-54 (January): 265-68. https://www.revistas.una.ac.cr/index.php/historia/article/view/16252.

Comentarios (ver términos de uso)

Similar Articles

1-10 of 368

You may also start an advanced similarity search for this article.

Most read articles by the same author(s)

1 2 > >>