Historia agraria y desarrollo agroexportador: tendencias en los estudios sobre el periodo de 1830-1950

  • Mario Samper K.
Palabras clave: historia agraria, desarrollo agroexportador, café

Resumen

Introducción Durante poco más de un siglo a partir de las primeras exportaciones de café de Costa Rica, este producto y en conjunto de interacciones sociales asociadas al desarrollo agroexportador, fueron factores primordiales en al historia social agraria del país. Si en la década de 1830 el café era sólo un cultivo prometedor, entre mediados de los siglos XIX y XX habría ser el eje de una vinculación monocultivista al mercado mundial, en la medida que la suerte de esta cosecha incidía decisivamente en el conjunto de la economía costarricense…

Descargas

La descarga de datos todavía no está disponible.
Publicado
1989-01-01
Cómo citar
Samper K., Mario. 1989. Historia Agraria Y Desarrollo Agroexportador: Tendencias En Los Estudios Sobre El Periodo De 1830-1950. Revista De Historia, n.º 19 (enero), 111-32. https://www.revistas.una.ac.cr/index.php/historia/article/view/3259.