Historia agraria y desarrollo agroexportador: tendencias en los estudios sobre el periodo de 1830-1950

Authors

  • Mario Samper K.

Keywords:

historia agraria, desarrollo agroexportador, café

Abstract

Introducción

Durante poco más de un siglo a partir de las primeras exportaciones de café de Costa Rica, este producto y en conjunto de interacciones sociales asociadas al desarrollo agroexportador, fueron factores primordiales en al historia social agraria del país. Si en la década de 1830 el café era sólo un cultivo prometedor, entre mediados de los siglos XIX y XX habría ser el eje de una vinculación monocultivista al mercado mundial, en la medida que la suerte de esta cosecha incidía decisivamente en el conjunto de la economía costarricense…

Downloads

Published

1989-01-01

How to Cite

Samper K., Mario. 1989. “Historia Agraria Y Desarrollo Agroexportador: Tendencias En Los Estudios Sobre El Periodo De 1830-1950”. Revista De Historia, no. 19 (January): 111-32. https://www.revistas.una.ac.cr/index.php/historia/article/view/3259.

Issue

Section

Balances and perspectives (peer reviewed section)

How to Cite

Samper K., Mario. 1989. “Historia Agraria Y Desarrollo Agroexportador: Tendencias En Los Estudios Sobre El Periodo De 1830-1950”. Revista De Historia, no. 19 (January): 111-32. https://www.revistas.una.ac.cr/index.php/historia/article/view/3259.

Comentarios (ver términos de uso)

Similar Articles

1-10 of 172

You may also start an advanced similarity search for this article.