Producción indígena y mercado urbano a finales del período colonial. La provisión de alimentos a la ciudad de Guatemala, 1787-1822

  • José Antonio Fernández Molina
Palabras clave: Producción indígena, mercado urbano, período colonial, ciudad de Guatemala

Resumen

Estudia el proceso de reestructuración de la oferta de alimentos a la ciudad de Guatemala, con el fin de evaluar el impacto del auge añilero en el hinterland de la ciudad de Guatemala. También analiza la diferenciación social del campesino indígena al interior de los pueblos a finales del periodo colonial.

 

Descargas

La descarga de datos todavía no está disponible.
Publicado
1992-07-01
Cómo citar
Fernández Molina, José. 1992. «Producción Indígena Y Mercado Urbano a Finales Del Período Colonial. La Provisión De Alimentos a La Ciudad De Guatemala, 1787-182»2. Revista De Historia, n.º 26 (julio), 9-30. https://www.revistas.una.ac.cr/index.php/historia/article/view/3356.
Sección
América Latina (sección arbitrada)

Comentarios (ver términos de uso)