Los siglos XIX y XX en la cafeticultura nacional: de la bonanza a la crisis del grano de oro mexicano

  • Pablo Pérez Akaki
Palabras clave: café, México, grano de oro, historia, coffee, Mexico, Golden grain, history

Resumen

En este trabajo se discute sobre la evolución de la cafeticultura mexicana desde la llegada del grano al país hasta la liberación de los mercados mundiales y la desregulación del sector en el contexto nacional. Se discute como el sector pasó de ser prioritario a finales del s. XIX a un abandono a finales del siglo XX.

Abstract

This paper discuss about the changes in the Mexican coffee sector since it was introduced into the country to the liberalization of the international markets and the deregulation of the sector inside the country. It discuss how it evolved from an privileged sector at the end of the XIX century to the abandonment at the end of the XX century.

 

 

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Citas

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Publicado
2013-01-21
Cómo citar
Pérez Akaki, Pablo. 2013. Los Siglos XIX Y XX En La Cafeticultura Nacional: De La Bonanza a La Crisis Del Grano De Oro Mexicano. Revista De Historia, n.º 67 (enero), 159-99. https://www.revistas.una.ac.cr/index.php/historia/article/view/5262.
Sección
América Latina (sección arbitrada)

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