Contribución al estudio del Partido Comunista de Costa Rica y la Internacional Comunista - Cerdas, Rodolfo (Revista de historia., 2002)
El rescate de la documentación referente al Partido Comunista de Costa Rica de los archivos de la Internacional Comunista y su publicación, constituyen una contribución sustancial al conocimiento de un período histórico y de un relevante actor político, el partido comunista de Costa Rica (independientemente de sus diversos y signifi-cativos nombres legales), decisivos ambos en el proceso de confor-mación de la Costa Rica contemporánea.