Las interpretaciones sobre la expansión del café en Costa Rica y el papel jugado por el crédito - Rodríguez S., Eugenia (Revista de historia., 1988)
Introducción El propósito de este articulo es el de analizar las principales interpretaciones sobre: el impacto de la expansión del café en la estructura socio económica del Valle Central de Costa Rica y la naturaleza y la dinámica del crédito en el universo cafetalero. El esfuerzo lo concentramos en el análisis de los avances y limitaciones de las versiones forjadas por los liberales, los socialdemócratas y la más reciente historiografía costarricense.