Trabajos y días de Carlos Monge Alfaro Critica de dos libros sobre la vida y obra de un profesor de Estado - Molina Jiménez, Iván (Revista de historia., 1989)
Introducción El profesor Carlos Monge Alfaro (1909-1979), a una década de su muerte, debería sentirse satisfecho: desde 1988, circulan dos libros sobre su persona y su obra: Carlos Monge Alfaro. El hombre y su tiempo (Ensayo), escrito por Osvaldo Cazanga Moncada y Juan Reyes Meza e impreso por Ediciones Guayacán y Carlos Monge Alfaro, de Juan Rafael Quesada, Carlos Meléndez, Isaac Felipe Azofeifa y Eduardo Fournier, publicado por la Editorial Universidad de Costa Rica.