Reseña de “Las sociedades cacicales de Costa Rica (Siglo XVI)”, de Eugenia Ibarra Rojas - Bozzoli, María E. (Revista de historia., 1991)
Introducción Los investigadores del Centro de Investigaciones Históricas de la Universidad de Costa Rica ya han publicado cuatro títulos de la Colección de Historia, entre los cuales se cuenta esta obra de Eugenia Ibarra. El trabajo dentro del grupo del Centro, que tiene diversas especialidades, ha contribuido a que “Las sociedades cacicales,” aunque es un libro dedicado a ese tema en un siglo especifico, se pueda leer con la sensación de que ese trozo de la historia no esta aislado sino que es parte integra de la totalidad que es todo el acontecer de la vida humana en el país desde sus inicios hasta el presente.