Guest editor's editorial: Political culture: State, Elites and Discourses in Costa Rica, 19th-20th Centuries - Madrigal Muñoz, Eduardo (Revista de historia., 2021)
Como resultado del quehacer académico del Programa de Investigación en Cultura Política e Identidades del Centro de Investigación en Identidad y Cultura Latinoamericana (CIICLA), se ha desarrollado un espacio para la reflexión sobre la formación del Estado en Costa Rica en el que se han generado investigaciones cuyos resultados se muestran a continuación. Así, se presentan artículos elaborados por miembros de este programa y por otros estudiosos que han abordado tópicos afines, para ofrecer al público lector múltiples perspectivas de análisis sobre estructuras de poder, instituciones políticas e identidades que le faciliten la comprensión de la sociedad costarricense.