La inmigración China - Jeffry, Casey (Revista de historia., 2001)
Introducción La población China de Costa Rica representa hoy un sector importante en la  población total. Este sector no solo esta integrado por aquellos de origen puramente chino, sino también por una cantidad importante de personas, descendiente de casamientos mixtos de chinos con costarricenses de origen hispánico, indígena o africano. La importancia cada vez  de la historia social ha despertado interés por descubrir los orígenes de ese grupo racial en Costa Rica, como forma de llegar  a una estimación de su influencia  pasada y actual en la sociedad.