La inmigración china - J. Casey, Jeffrey (Revista de historia., 1975)
La población China de Costa Rica representa hoy un sector importante en la población total. Este sector no solo esta integrado por aquellos de origen puramente chino, sino también por una cantidad importante de personas, descendiente de casamientos mixtos de chinos con costarricenses de origen hispánico, indígena o africano. La importancia cada vez de la historia social ha despertado interés por descubrir los orígenes de ese grupo racial en Costa Rica, como forma de llegar a una estimación de su influencia pasada y actual en la sociedad.