El populismo y la integración de las clases obreras en Bolivia. 1952-1957 - Gudmundson K., Lowell (Revista de historia., 1976)
En el presente estudio intentamos relacionar el comportamiento histórico de las clases obreras y grupos populares bolivianos a un esquema analítico más general del populismo y la cultura política latinoamericana en su conjunto. Antes de considerar el caso especifico que nos interesa. Aquí, parece necesario clarificar tres conceptos o términos y sus relaciones con las características que conocemos del estudio, apenas comenzando de la cultura política latinoamericana una cultura política particular de una región subdesarrollada y dependiente no el simple reflejo de la política metropolitana, ni una repetición históricamente tardía.