El liberalismo positivista en Costa Rica: La lucha entre ladinos e indígenas en Orosi. 1881-1884 - Salas Víquez, José Antonio (Revista de historia., 1977)
Nuestro interes al presentar esta sección documental, obedece no a la introducción de un asunto en verda novedoso, sino a unn intento de complementación de otros temas tratados en la Revista de Historia, sobre los cuales existen pocos o insuficientes estudios históricos