Materiales censales de finales de la colonia y principios del período republicano en Costa Rica - Gudmundson, Lowell (Revista de historia., 1985)
Recopila las citas existentes y resume el contenido de los documentos censales en Costa Rica entre 1776 y 1864, a la vez que transcribe ciertas secciones de los censos más importantes o sistemáticos desconocidos hasta ahora.