Discurso ante la Asamblea de productores de café, celebrada en el Teatro Júpiter de Guadalupe, en la tarde del domingo 27 de marzo de 1932. - Marín Quirós, Manuel (Revista de historia., 1987)
IntroducciónSeñores:Costa Rica ha confrontado siempre la solución, insoluble hasta hoy, de un problema complejo, dificil e inquietante. Este problema es el del precio del café producido y entregado por pequeños productores a los beneficiadores y exportadores del grano de oro...