Crítica bibliográfca sobre la obra Formación de la clase media en Costa Rica. Economía, sociabilidades y discursos políticos (1890-1950), de George I. García Quesada - Cerdas Albertazzi, José M. (Revista de historia., 2016)
Esta obra, como bien lo indica el título y el subtítulo, aborda el complejo proceso histórico mediante el cual una (auto)denominada costarricense surge gradualmente de unas específicas relaciones, derivadas de una formación social capitalista agroexportadora.