Los siglos XIX y XX en la cafeticultura nacional: de la bonanza a la crisis del grano de oro mexicano

Authors

  • Pablo Pérez Akaki

Keywords:

café, México, grano de oro, historia, coffee, Mexico, Golden grain, history

Abstract

En este trabajo se discute sobre la evolución de la cafeticultura mexicana desde la llegada del grano al país hasta la liberación de los mercados mundiales y la desregulación del sector en el contexto nacional. Se discute como el sector pasó de ser prioritario a finales del s. XIX a un abandono a finales del siglo XX.

Abstract

This paper discuss about the changes in the Mexican coffee sector since it was introduced into the country to the liberalization of the international markets and the deregulation of the sector inside the country. It discuss how it evolved from an privileged sector at the end of the XIX century to the abandonment at the end of the XX century.

 

 

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Published

2013-01-21

How to Cite

Pérez Akaki, Pablo. 2013. “Los Siglos XIX Y XX En La Cafeticultura Nacional: De La Bonanza a La Crisis Del Grano De Oro Mexicano”. Revista De Historia, no. 67 (January): 159-99. https://www.revistas.una.ac.cr/index.php/historia/article/view/5262.

Issue

Section

Latin America (peer reviewed section)

How to Cite

Pérez Akaki, Pablo. 2013. “Los Siglos XIX Y XX En La Cafeticultura Nacional: De La Bonanza a La Crisis Del Grano De Oro Mexicano”. Revista De Historia, no. 67 (January): 159-99. https://www.revistas.una.ac.cr/index.php/historia/article/view/5262.

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