(untitled) (ÍSTMICA. Revista de la Facultad de Filosofía y Letras, 2025)
Esta entrevista surgió a partir del estudio de doctorado que Lynette Grivell realiza en la University of New England, Australia, sobre relatos fantásticos escritos por una selección de autoras de México, Centroamérica y el Caribe. Uno de los textos analizados es ‘Muñeca Rota’ de María del Carmen Pérez Cuadra, incluido en su libro Una ciudad de estatuas y perros (2022).1 El objetivo de los entrevistadores era averiguar cuáles eran los temas del libro, los temas o subtemas de ‘Muñeca Rota’ y la razón de la elección de las muñecas, cómo se relaciona esta historia con las otras historias del libro, y cualquier relación entre este libro y sus otras novelas. Además, se discutió el reciente boom de la literatura latinoamericana escrita por mujeres, la relación de Pérez Cuadra con estas escritoras y si las escritoras centroamericanas se han integrado a este. El acceso a las editoriales para los escritores centroamericanos se destacó como una cuestión preocupante.