(untitled) (ÍSTMICA. Revista de la Facultad de Filosofía y Letras, 2011)
Las migraciones son procesos que se dan a lo largo de la historia. Las personas emigran en busca de mejores opciones; pero para algunos es simple y única esperanza de lograr un futuro para sí. En la actualidad las condiciones económicas generalizadamente desfavorables para grandes contingentes de población, han hecho que la migración hondureña aumente dramáticamente en las últimas décadas. La migración tiene muchos rostros. El desplazamiento, movilización y deportación de personas es un fenómeno complejo. La Pastoral de la Movilidad Humana Choluteca, en Honduras, es una organización que trabaja con migrantes y sus familiares para brindar apoyo, acompañamiento, organización comunal por la defensa de los derechos humanos de los migrantes y sus familiares, e incidencia política.