Puntos de partida, establecimientos y retornos en La demora más larga, de Miguel Fajardo Korea (ÍSTMICA. Revista de la Facultad de Filosofía y Letras, 2012)
Una vez más, la voz del poeta costarricense, Miguel Fajardo Korea, se eleva para demostrarnos que no debemos callar frente a la ignominia, frente a la injusticia de tantos “desheredados del planeta”. Su poemario La demora más larga, constituye la más reciente manifestación del trabajo sostenido del escritor, quien nos ofrece un texto de ruptura estructural en su estilo, portador de gran unidad temática, donde la palabra se convierte en una voz moral con diversidad de acentos ideológicos.