Borges, imperialismo y colonialidad (ÍSTMICA. Revista de la Facultad de Filosofía y Letras, 2009)
Conferencia inaugural del Doctorado Interdisciplinario en Letras y Artes en América Central y de la Maestría en Estudios de la Cultura Centroamericana.