(untitled) (LETRAS, 2003)
Se estudia la novela Huellas de ceniza, de Enrique Villalobos, desde una perspectiva sociocrítica, con el fin de ilustrar como el texto reproduce las práctiva sociales asimiladas por la sociedad costarricense a partir del proceso de globalización.