(untitled) (LETRAS, 1983)
En este trabajo se presenta un análisis del rasgo más sobresaliente de la novela El sitio de las abras: la oposición de dos momentos temporales, que en el contexto del artículo se llamará "pasado" y "presente" y que constituye el eje estructurador fundamental de la obra. Después de dar cuenta de los términos de esa oposición, se intenta hacer una interpretación ideológica para develar la concepción del mundo que subyace a la configuración de la novela. Se da una breve noticia de la obra en cuestión, antes de iniciar el estudio, con el fin de tener presente sus líneas fundamentales.