(untitled) (LETRAS, 1987)
Se analiza la novela El viejo y el mar, de Ernest Hemingway, los críticos y las lecturas analíticas generadas en torno a esta obra, su simbolismo, diversos enfoques, efectos del lector, nivel implícito, presentación de valores en el personaje, factores políticos-económicos y otros aspectos.