(untitled) (LETRAS, 2013)
Se estudia la teoría de la seducción de Jean Baudrillard mediante el análisis de la novela Hallucinating Foucault, de Patricia Duncker, para mostrar que el proceso de lectura es un acto seductor y un juego obsesivo entre lector y escritor. Estas características se comprueban con la inversión de las jerarquías presentes, del cambio de roles y de una muerte literal y metafórica. Hallucinating Foucault muestra la complejidad entre lector y escritor, vistos como compañeros de juego, parte de una relación que respectivamente alimenta su imaginación y su creatividad. Jean Baudrillard’s theory of seduction is studied by the analysis of the novel Hallucinating Foucault, by Patricia Duncker, to verify that the process of reading is a seductive act and a compulsive game among readers and writers. These features are shown by the reversal of the hierarchies present, the changing of roles and a literal and metaphorical death. Thus, Hallucinating Foucault shows the complexity between readers and writers, seen as playmates and partners that mutually feed one another’s imagination and creativity.