The American Past and Present: A New Historicist Approach to The Adventures of Tom Sawyer (LETRAS, 2018)
Para esclarecer la relación entre la obra literaria y su contexto sociohistórico, se explora Las aventuras de Tom Sawyer, de Mark Twain, según los principios del neohistoricismo. Las voces que se perciben en el texto (del autor, de los personajes, del lector, de los contextos histórico y social) se combinan para discutir la realidad de la cultura estadounidense del siglo XIX y del presente. Así, el estudio proporciona un espacio para el empleo del Neo-historicismo al ofrecer una visión más integral de las posibilidades interpretativas de la obra de Twain.