Los cuentos de tío Conejo (LETRAS, 2002)
Se llevará a cabo un análisis folklórico de la serie de cuentos pertenecientes a Cuentos de mi tía Panchita de Carmen Lyra, cuya trama se basa en un personaje central: e l tío Conejo. Además, se discutirán tanto la caracterización del personaje como su relación con el Brer Rabbit de Joel Chandler Harris. Ofrecen particular interés los problemas de relación, no sólo entre los dos autores, Harris y Lyra, sino dentro del panorama general de los cuentos.