Mario Sancho y su proyecto de patria (LETRAS, 1989)
Son reflexiones de los escritores costarricenses acerca de diversas facetas del mundo americano (entre ellos lo político, lo cultural y lo institucional) logrando una profunda revisión acerca de dichos aspectos; asímismo Mario Sancho se interesa por el análisis profundo de la vida republicana en Costa Rica y en América Hispana.