Final de calle: Una perspectiva desencantada (LETRAS, 1988)
Se orienta a demostrar que la novela Final de Calle del autor costarricense Quince Duncan muestra en su conjunto una perspectiva desencantada de la realidad, al negarle validez a todas las vías de solución presentadas en la misma.