Escritura e identidad en el cuento costarricense contemporáneo (LETRAS, 2003)
Se analiza un conjunto de cuentos literarios costarricenses bajo la premisa de que reflejan el panorama literario del país al tiempo que retratan los orígenes de la identidad nacional y enlazan las raíces de la literatura nacional con las tendencias contemporáneas.