El examen ético de la historia en Cenizas de Izalco, de Claribel Alegría y Darwin J. Flakoll (LETRAS, 1992)
Analiza la perspectiva ética presente en la novela Cenizas de Izalco, de Claribel Alegría y Darwin J. Flakoll, a propósito de uno de los sucesos sociopolíticos de mayor envergadura en El Salvador: la revuelta campesina de 1932.