"Entre cuatro paredes": lenguaje y personajes (LETRAS, 1981)
Presenta un resumen de la obra Entre cuatro paredes del escritor guatemalteco Manuel Galich donde relata la vida y los milagros de la familia Paredes. Además, habla del lenguaje femenino y del lenguaje masculino, de los regionalismos empleados, los centroamericanismos y los guatemaltequismos.