Hacia la búsqueda de la identidad peruana (LETRAS, 1985)
Presenta un estudio del desarrollo de las obras de José María Arguedas, así como su trayecto artístico, los elementos constantes de su obra, el cambio básico y actitud. Se analizan sus libros como una literatura de ficción o lo que se podría describir mejor como un documental político y social. Traducción de Sherry E. Gapper.