La retórica de la verdad (LETRAS, 1986)
Se presenta una síntesis de la tesis La Retórica de la verdad: los mecanismos de lo verosímil en las cartas de los conquistadores españoles del siglo XVI, presentada en 1983 por Margarita Rojas González.