Nuevos contenidos para la enseñanza del español en III ciclo y educación diversificada (LETRAS, 1987)
Para poder enseñar correctamente el español, este estudio se va a tratar por medio de tres vertientes: relación lenguaje-pensamiento, habilidades requeridas y dentro de esta en análisis, síntesis, combinación análisis-síntesis, comparación, razonamiento analógico, abstracción, generalización (planificación, conclusión, resumen) sistematización y formación de conceptos.