(untitled) (Perspectivas., 2019)
En la presente entrevista, el destacado educador popular y sociólogo peruano-costarricense, Dr. Óscar Jara Holliday, explica los orígenes y particularidades de la educación popular. Según sus propias palabras, la educación popular “debería tener una noción política transformadora, es decir, una educación que debería permitir que la sociedad pudiera tener una estructura social, democrática, justa, equitativa y que, por lo tanto, los sujetos protagonistas de los procesos educativos tienen que ser quienes impulsen esos procesos político-pedagógicos. De esa visión político-pedagógica de un proyecto popular de sociedad, podemos hablar de una educación popular”.