El Programa Regional de Calidad del Café, iniciativa de apoyo en Centroamerica y el Caribe

  • Nelson Omar Fúnez
Palabras clave: Programa Regional de Calidad del Café

Resumen

Introducción

El mercado del café actualmente exige que los actores de la cadena de producción y comercialización sean flexibles y tengan capacidad de reacción, ante los cambios y evolución de la industria en origen y destino. Los consumidores son más especializados y exigen información de los procesos productivos, procesamiento y buscan transparencia en la distribución de las utilidades en la cadena. La inocuidad alimentaria, es un requisito para poder acceder al mercado, por ello han surgido las certificaciones de procesos y productos, que buscan generar confianza y seguridad ante los consumidores.

Publicado
2012-01-18
Cómo citar
Fúnez, N. (2012). El Programa Regional de Calidad del Café, iniciativa de apoyo en Centroamerica y el Caribe. Perspectivas Rurales Nueva Época, 10(19), 155-164. Recuperado a partir de https://www.revistas.una.ac.cr/index.php/perspectivasrurales/article/view/3384

Comentarios (ver términos de uso)